交通银行:热血战“疫” 为爱接力

来源:3分6合官方-好运6合平台2020年03月25日14:45

受疫情影响,全国多地血液库存持续下降、临床血液供应面临严峻挑战。病毒无情,交行有爱。交通银行多地党员群众积极响应号召,参与热血战“疫”,践行社会责任,用最原生的奉献诠释最美好的感动,用血液浇灌生命之花,用爱心重铸生命之树,为武汉鼓劲、为中国加油。

踊跃请战克时艰,必定有我!

作为唯一一家总行在沪的中管金融企业,在接到上海市黄浦区肺炎防控办相关通知后,交总行机关立即宣传动员党员群众自愿报名参加无偿献血活动。机关党员主动请战,短短五天时间,便有来自总行各部门、各附属机构的197名党员群众踊跃报名,充分展现了政治机关的责任意识。守望相助、共克时艰,尽己所能去挽救那些素不相识的生命,是中华民族的传统美德,也是交行人的担当精神。

心怀感恩涌泉报,行动看我!

交行常州清潭路支行行长任飞曾因病受血,对献血事业始终心怀钦佩和感激。当了解到常州市中心血站献血者和献血量因疫情骤减、血库告急的情况后,她主动与献血中心联系,了解预约献血事宜、明确细节,发动支行员工为爱举手、踊跃参与。任飞因个人身体原因无法献血,她又鼓励家人报名。3月6日,献血车应约停在了清潭路支行门口,她带领员工做好个人防护,跑前跑后为大家服务。在战“疫”必胜的坚定信念中,大家戴着口罩依次登记填表、体检、登上献血车、撸起袖子,争做无所畏惧的热血“蒙面侠”。

(交行常州清潭路支行员工参加抗“疫”无偿献血)

一腔热血显本色,奉献忘我!

宁斌是交行山西临汾分行的一名普通党员,也是全国无偿献血奉献奖铜奖获得者。二十多年来,他始终坚持用自己的热血传递着社会大家庭人道、和谐、互助的精神,累计献血19次,献血量累计7200毫升。疫情发生后,作为一名献血志愿者,他深知血液对于抢救患者生命的重要性。2月20日,在做好自身防护的同时,宁斌同志前往当地人民医院无偿献血400毫升,谱写着新时代交行人大爱的篇章。“我不愿意宣传,我只是想,献一次血就可能救一个人的命。”一句朴实无华的话语,道出了“每个献血者都是英雄”的真谛。

抗“疫”献血当先锋,功必有我!

(交行云南昭通分行疫情防控党员先锋队队员参加无偿献血)

交行云南玉溪、楚雄、昭通、文山分行积极响应当地抗“疫”献血号召,组织47名党员、职工累计无偿捐献血量达15500ml。志愿者里既有多次献血的老面孔,也有很多第一次献血的“新兵”,他们有的是朝气蓬勃的年轻人,有的是老当益壮的老员工,还有爱心满满的“女汉子”,他们用实际行动为抗击疫情、挽救生命贡献着自己的力量。他们的爱心汇聚成一股股暖流,给疫情严重地区注入了信心和决心。

热血青年勇追梦,担当在我!

藏晓雯是交行陕西省分行的一名90后青年党员,疫情爆发后的两个月来,她时时被全国各地在防疫斗争中涌现出的党员先进事迹感动着,虽然无法奔赴一线,但她心系疫情,随时准备践行青年使命、挑起青年担当,为抗疫做出自己力所能及的贡献。在网络上看到“钟南山呼吁公众参与无偿献血”的消息后,她积极响应当地血液中心发起的“抗击疫情,为爱逆行”活动,加入了无偿献血的队伍。3月20日,人生中第一次参加献血的她到流动献血点捐献了400毫升血液,又低调返回了工作岗位;不止如此,她还动员了身边拥有“熊猫血”的伙伴,一起撸起袖管、传递爱心。当她的事迹被同事得知,面对交口赞叹时,藏晓雯只是平静地说,自己只是完成了一个普通青年的英雄梦想。

(责编:白 翔)