一位退休老党员的爱心捐款

耿旭

来源:3分6合官方-好运6合平台2020年03月19日11:03

“我是党培养的干部,是党和中行培养了我。现在我年纪大了,不能到一线支持抗疫工作,但在这个特殊时刻我必须站出来。”

3月3日一早,原中国银行南京江浦县支行(现南京江北新区分行)首任行长,拥有41年党龄的老党员任玉珍来到行里,把1000元捐款交到了分行工作人员手中。朴实的话语,慈祥的笑容,彰显出老一辈中行党员的高尚情操和责任担当。

77岁的任玉珍是原中国银行南京江浦县支行的首任行长。1992年,她带领着9名员工白手起家,克服资金与人员短缺等重重困难,开辟了中行业务发展的新天地。全行员工积极开拓市场,建造办公大楼与宿舍楼,填补了中国银行在江浦县业务的空白。在她的带领下,原江浦县支行资产负债与经营效益系统内持续领先,相继获得江苏省分行先进单位、原南京市行先进单位,她本人也荣获国家“三大检查”先进个人、江苏省分行优秀共产党员、三八红旗手等荣誉称号,在江北中行的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

退休后,任玉珍仍心系中行发展,退而不休。每年,分行工作人员前往家中慰问时,她总能提出建设性建议。任玉珍总说:“江北中行就像我的亲生孩子一样,我见证了1992年原南京江浦县支行的成立,2004年原南京江浦县支行与南京高新支行合并更名为南京浦口支行,又在2018年升格为南京江北新区分行。江北中行从小到大,由弱变强,如今成为江北金融园林里的一颗参天大树,我真是打心眼里感到高兴。”

新冠肺炎疫情爆发以来,任玉珍每天在家都关注疫情防控的新闻。看到江苏援鄂医疗队驰援武汉,中国银行持续出台政策措施支援抗疫一线,上了年纪的任玉珍倍感振奋。

在得知分行正在开展党员捐款活动时,她说:“这下终于可以尽一份绵薄之力了。”在工作人员向任玉珍表达感谢与敬意之时,她却说:“这些天我一直在关心着疫情的发展,看到无数医务工作者奋战在一线的时候我感到十分敬佩。疫情当前,我们支持抗疫最好的方法就是待在家里,不给防疫工作添乱,捐款是我作为一名老党员应该做的事情。”

白手起家,心系中行。年近耄耋的任玉珍为其他党员树立了榜样,以实际行动彰显了老党员的责任和担当,也激励着每一位江北中行人。

据悉,疫情期间,南京江北新区分行全体员工已多次进行捐款。3月2日至3日,分行党委班子成员率先行动,全体党员通过“复兴壹号”平台踊跃捐款,92名党员捐款合计11878元,参与率100%,诠释了党员的初心和使命,为抗击疫情贡献自己的力量,展现了国有大行的责任担当!

(作者单位:中国银行江苏省分行 )

(责编:白 翔)