国开行员工捐款582万元支援湖北抗疫一线

2020年03月10日16:10

一方有难,八方支援。近日,国家开发银行全行1万余名员工捐款438.2万元,用于慰问和关爱湖北基层疫情防控一线的工作人员、感染新冠肺炎和因新冠肺炎去世的困难群众及家属等。目前,捐款已全部划至湖北省慈善总会。此前,国开行部分员工已通过其他渠道捐赠款项144.1万元,全行员工捐款合计超过582万元。

本次捐款由国开行工会倡议并组织,捐款过程中,行领导率先垂范,共产党员发挥模范带头作用,广大员工踊跃献出爱心,许多离退休老同志也慷慨解囊。此外,国开行部分员工还自发向包括湖北在内的各地抗疫一线捐赠口罩1.2万个、防护服500余套以及手套、防护镜、体温计、酒精、绷带等医疗物资,助力一线疫情防控工作。

国开行广大员工表示,疫情无情,人间有爱,开行人与湖北抗疫一线同呼吸、共命运,守望相助、共克时艰。下一步,国开行员工将立足本职工作,为疫情防控工作和经济社会发展提供高质量金融服务,为打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。

(供稿单位:国家开发银行)

(责编:白 翔)