多环节协同发力 依法打赢疫情防控阻击战

陈珊 周明慧

2020年03月05日11:41

乙亥末,庚子春,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中国,严重威胁人民群众的身体健康和生命安全,与此同时,一场疫情防控阻击战在神州大地全面展开。2020年2月5日,在中央全面依法治国委员会第三次会议上习近平总书记告诫我们:“当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要”。2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开,习近平总书记强调:“打赢疫情防控阻击战,切实维护社会稳定,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法行为,越是这个时候,越要增强信心、坚定信心。”为打好这场疫情防控阻击战,党中央高度重视,以人为本,精准施策,坚决依法遏制疫情蔓延势头。疫情防控阻击战将通过立法、执法、司法、守法多环节协同发力,依法有序有力有效推进,最终取得全面胜利载入史册。当前疫情防控处在吃劲的关键时期,应牢记习近平总书记关于全面依法治国重要讲话精神,综合运用法治思维和法治方式助推疫情防控工作,以突发公共事件为镜鉴,推进突发性公共事件中的治理体系与治理能力现代化建设。

科学立法,积极跟进,做到有法可依,为疫情防控工作提供指导规范。近年来,一系列重大突发事件催生了以《突发事件应对法》《传染病防治法》等为代表的大批规范性文件产生。截至目前,据不完全统计,应对此次新冠疫情阻击战,所运用的规范性文件多达600多件。其中涉及疫情防控44件、医疗机构管理24件、医护人员保障7件、药品及防控物资管理25件、其他综合管理300多件等。在预防与控制上,《传染病防治法》《突发事件应对法》等法律法规为科学防控提供行为指引;在救援与救治上,《药物管理法》《医疗机构传染病预检分诊管理办法》等法律法规为排查、诊断与治理提供科学规范;在综合保障上,《食品安全法》《道路交通安全法》《组织法》等法律法规为市场监督、交通管理、社会基层治理等提供制度保障。按照习近平总书记“构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法律体系”的要求,2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议审议通过《关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,全面禁止食用国家保护的“有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物”以及其他陆生野生动物,严厉打击非法交易野生动物违法犯罪,维护公共卫生安全和生态安全。专家学者集中攻关,相关制度及时出台,彰显了中国特色社会主义法治体系的优越性。当然,我们还需以此次疫情为镜鉴管窥现有立法之不足,通过梳理规范性文件,查缺补漏,形成运行规范、科学完备的突发性事件应急管理法治体系。“用药如用兵,用医如用将”,此次疫情中,医疗机构与医护人员毫不犹豫地冲锋陷阵,令人动容。因此,涉及医疗机构监管规制与医护人员权益保障的法律法规还应进一步完善,特别是要出台向医护人员倾斜的保障举措,提高薪酬津贴、落实生活保障、加强心理辅导、对殉职人员进行烈士评定以及开展先进表彰等。同时,还应加强对药品及防控物资的监管,制定专门性、指导性、可操作性的法律法规,从而安全有序、及时有效地开展抗疫工作。

依法履职,见违必纠,做到执法必严,为疫情防控工作提供有效保障。新冠疫情发生后,党中央迅速部署,加强对疫情防控的全面领导,统筹各方面力量支持疫情防控。国务院联防联控机制加强统筹协调,各党委和政府积极作为,分类指导、因应施策。按照习近平总书记“依法实施疫情防控及应急处理措施”的要求,相继依法启动重大突发公共卫生事件一级响应,对人口流动采取针对性措施,迅速封闭管理。将武汉和湖北作为全国主战场,火速开设火神山、雷神山等集中收治医院和方舱医院,增加床位供给和优先保障医用物资需要。在这场严峻斗争中,各级党组织、各级政府干部英勇上阵,秉公执法,以身作则。卫生健康、交通运输、应急管理等部门依法依规,履职到位。各级行政机关在开展疫情防控工作时,公正严厉地执行公务,对发生的违法行为敢于纠正并以事实为依据,以法律为准绳,依法处罚,做到见违必纠、纠违必罚、处罚有据。广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员等坚守工作岗位,发挥中流砥柱作用。疫情防控中,行政机关快速决策、统一指挥、协调联动、依法治理,标志着国家治理能力与治理体系已逐步向现代化目标靠近。但白璧微瑕,我们仍需反思。战略物资储备必须提上议事日程,坚持自主研发、国内生产,不能让外国“卡脖子”。同时在执法过程中,行政机关存在法无授权却可为的情形,如暴力执法、私自截留医用物资,并且出现无执法主体资格的公民破坏交通设施等行为,对于此类行为要严格纠正,通报批评,构成犯罪的严肃追究责任,为抗疫阻击战扫清道路障碍。

秉公司法,及时查办,做到违法必究,为疫情防控工作提供矛盾调解杠杆。2月10日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合发布《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违反犯罪意见》,为打击犯罪和维护社会秩序提供规范指导。2月26日上午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部介绍《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》有关情况,落实习近平总书记“要严格执行疫情防控和应急处置法律法规”要求,应对疫情防控提出重要工作举措和具体要求。对于已经发生或者可能发生的司法问题,各机关勇担责任,特别是公检法机关各司其职,秉公司法,区别抗疫中出现的违法程度进行不同处理。公安机关立足侦查职能,积极投入疫情防控工作,截至2月24日,全国公安机关先后查处涉及疫情的各类违法犯罪案件2.2万起,侦破制售假伪劣防护物资的案件688起,抓获犯罪嫌疑人1560余名,查扣伪劣口罩3100余万只,涉案价值达到1.74亿元。检察机关立足检察职能,依法履行审查、起诉和诉讼监督职责。严厉打击妨害疫情防控的犯罪,准确把握法律政策界限谨慎适用强制措施,进行刑事立案、侦查、审判监督的同时,同步推进民事、行政和其他检察工作。法院立足审判职能,依法保障疫情期间当事人的诉讼权利和合法权益,湖北、江苏、山东、四川等地的基层法院依法及时审理涉疫情犯罪案件,对审判方式进行创新,通过网络视频隔空审判,定纷止争,为群众提供便捷高效的司法服务。但进行“云审判”时要避免“云公正”,尽量引导当事人用尽证据资源,公正审判,维护合法利益,稳定社会秩序。

全民守法,众志成城,彰显民族精神,为疫情防控工作筑建坚实堡垒。“上下同欲者胜,同舟共济者赢。”习近平总书记关于“加强疫情防控法治宣传,组织基层开展疫情防控普法宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作”的指示是提高全民守法意识的根本遵循。抗击疫情是一场全民动员战,广大人民群众响应国家号召,自觉遵守国家政策法规,居家抗疫、众志成城,阻断疫情传播渠道。特别值得颂扬的是武汉人民和湖北人民识大体、顾大局,自觉配合疫情防控工作,尊重与理解政府机关指挥与决策。在新春佳节之际,很多人选择留守异乡、自觉隔离,一起守望武汉、守望湖北,为阻断疫情传播起到了关键作用。没有生而英勇,只是选择无畏,全国上下共有217支医疗队、25633名医疗人员支援武汉,奔向抗疫第一线。他们辞别父母、告别家庭,主动请缨抗战最前线,万缕青丝一刀剪,变身须眉护国安。教育工作者坚守教书育人的岗位,快速掌握多种新科技手段,与莘莘学子“云端相见”;新闻工作者不畏艰险、深入一线,带来前端新闻信息;广大志愿者真诚奉献、不辞辛苦,为疫情防控做出重大贡献。这场战役,我们把爱当做武器,攻克时艰、坚定信心、团结抗疫,彰显了华夏儿女不畏磨难、艰苦奋斗的民族精神和民族风貌。同时我们要高度警惕麻痹思想、侥幸心理,否则将会带来严重后果。总之,无论面对何种困难与挑战,我们作为命运共同体,都应抛弃偏见团结起来,在时间的长河中砥砺前行,这场战役中,人人皆勇士。提升全民法治观念和守法意识,人人敬畏法律的宣传教育不仅贯穿在疫情防控和突发公共事件处置中,更应贯穿于国家治理体系与治理能力现代化建设的全过程。

突如其来的新冠肺炎疫情像是一场“社会实验”,让我们用生命沉重地上了一课,为我们敲响警钟,也进一步引发深刻反思。我国作为社会主义法治国家,实行依法治国战略,在应对突发性公共事件中,任何战略部署都必须纳入法治的轨道,从立法、执法、司法、守法各环节协调发力,进一步完善应急管理法治体系,早日取得疫情防控阻击战的全面胜利。

(作者单位:西华大学法学院)

(来源:党建网)

(责编:冯爱龄、白 翔)