国资委纺织离退休干部局毫不放松抓好疫情防控工作

来源:3分6合官方-好运6合平台2020年03月05日09:02

2月28日,国资委纺织离退休干部局召开疫情防控工作视频会议,传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作,局副处级以上党员领导干部、在职人员党支部党小组长、离退休人员党支部联络员参加会议。局长李战红主持会议。

会上,局党委书记汪飞传达了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。大家一致认为,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议。纷纷表示,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,经过艰苦努力,疫情防控工作取得阶段性成效,疫情防控形势呈现总体平稳、稳中向好的态势。习近平总书记的重要讲话,全面总结了前一段疫情防控工作,部署了当前加强疫情防控重点工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本保障。

会议强调,全局同志要切实增强疫情防控忧患意识,毫不放松抓好疫情防控工作。首都安全稳定直接关系党和国家工作大局。当前,北京返程人流和复工复产等多因素叠加,增加了疫情走势的不确定性,输入和扩散双重风险依然存在,绝不允许有丝毫懈怠。全局同志一定要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国资委党委和管理局党委的工作部署,始终把离退休老同志和工作人员生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,科学配置工作力量,精准施策、精准服务,扎扎实实做好疫情防控工作。

会上,李战红要求,全局同志要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央国务院重大决策部署,按照国资委党委和管理局党委要求,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。一是持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,不断提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感。二是进一步做好关心关爱服务离退休老同志工作,自觉做到守土负责、守土担责、守土尽责,努力提高服务工作精准度,及时联系排查做到底数清楚,关注特殊群体做到精准服务。三是积极响应党中央号召,组织全体党员表达好对新冠肺炎疫情防控工作的支持。四是继续落实好疫情防控各项工作,目前疫情防控已进入吃劲时期,不能有丝毫放松和麻痹思想,不放松、不松劲,不信谣、不传谣,继续引导好老同志尽量少出家门,外出戴口罩,常洗手、多通风,做好居家防控。五是继续做好宣传工作,利用好局微信公众号,积极宣传党中央决策部署,传播疫情防控科学知识,坚定必胜信心,在党中央坚强领导下,为夺取疫情防控工作和经济社会稳定发展全面胜利作出积极贡献。

会议还安排部署了其他相关工作。

(责编:冯爱龄、白 翔)